Кэроб слабой обжарки, натуральный заменитель какао

кэроб

Для изготовления многих соусов, десертов, паст, напитков и много другого используется порошок плодов рожкового дерева, который получил название кэроб. По сути, кэроб порошок – это полностью натуральный аналог какао. Классический кэроб слабой обжарки получают из стручков высушенной Цератонии, которая распространена в средиземноморских государствах.


Характеристики и особенности


По своему внешнему облику он очень похож на обычное какао. В таком порошке много клетчатки, насыщенных аминокислот и фруктозы. Стоит заметить, в нем нет теобромина и обычного кофеина, которые при употреблении, могут серьезно усилить сердцебиение и давление. Поэтому сейчас кэроб считают безопасной заменой какао. Он обладает сладким ярко ощутимым шоколадным вкусом и не имеет каких-либо противопоказаний.


Лекарственные качества


Теперь многие предпочитают купить кэроб в интернет магазине, так как он успел себя отлично показать в использовании. Он любим многими из-за того что в нем есть много полезных элементов, благотворно влияющих на организм при отдельных заболеваниях, таких как, остеопороз и аллергия. Он смягчает боль, очищает организм от токсических веществ, предотвращает разные процессы гниения и др. По мнению отдельных специалистов, данный порошок является отличным профилактическим средством от онко-заболеваний.


Кэроб в современной кулинарии


Данный порошок применяется очень часто вместо какао при производстве разнообразных конфет, пирогов, разных тортов и разной выпечки. Он так же является добавкой для отдельных видов йогуртов, мороженого, соусов и ликеров.