Тёртое какао, что это?

Какао тертое

Какао тертое представляет собой конечный продукт после специальной технологической переработки бобов какао дерева. Бобы собирают, чистят и сортируют, затем дробят в дробилке, после чего получают специальную крупку (тертое какао). Эта крупка является только промежуточным продуктом, как в пищевой, так и других отраслях. В гастрономии тертое какао используют для создания шоколада, десертов, паст, прочих продуктов.


Какао в тёртом виде находит широкое применение в индустрии красоты и спа-центрах, также, применяется в дерматологии. Преимущественно, какао масса используется для создания масок и при обертывании, так как данный продукт положительно влияет на регенерацию кожи, тонизирует ее, омолаживает, борется с растяжками, целлюлитом и рядом других проблем, благодаря насыщению кожи необходимыми веществами.


Тёртое Какао содержит в себе витаминно-минеральный комплекс необходимый коже, а также важные жиры и кислоты.