Масло ши – съедобная косметика


Большинство народов африканского континента не может похвастать высоким уровнем развития. Не смотря на это, Африке есть чем гордиться, ведь на своих землях она взрастила очень ценный продукт, получаемый из дерева карите – масло ши. Не смотря на суровый климат с резкими температурными перепадами, африканцы не жалуются на здоровье и имеют прекрасную кожу. Масло ши для них самый обыденный и доступный продукт. Для нас этот кладезь витаминов является настоящей диковинкой, привезенной из-за океана.


Дерево ши настоящий долгожитель, оно может приносить высокий урожай на протяжении столетия! Встретить его можно преимущественно в странах Западной и Центральной Африки. Ценное карите масло добывают из семян. Производителям хватает сырья, как и на внутренний рынок, так и на импорт в Европу. Европейцы знают масло карите как прекрасный продукт для ухода за кожей и волосами. Ведь масло обладает увлажняющим, бактерицидным, восстанавливающим и смягчающим свойствами. Но африканцы используют нерафинированное масло ши в пищу в лекарственных целях! Точно подмечено аюрведистами, что лучшая косметика это та, которую можно съесть!


Приобретая масло дерева карите вы получаете:

  • витамины А, D, E, F, протеин, жиры и углеводы;
  • арахиновую, миристиновую, олеиновую, пальмитиновую, стееариновую и линолевую кислоты.

Используйте масло в качестве природного УФ фильтра, это прекрасная защита от пигментации кожи. К тому же, в случае регулярного применения вы заметите, как куда-то исчезли мелкие мимические морщины. Тем, кто устал от сухости и шелушения кожи, масло ши прекрасно восстановит водный баланс и ровный красивый цвет лица. Этот продукт часто можно встретить в составе многих косметических средств, но всё большую популярность приобретает использование его в чистом виде. Косметическая промышленность часто использует парабены и консерванты при изготовлении своей продукции, а чистое масло дерева ши (карите) , это исключительно натуральный продукт, подаренный африканской саванной.


Нет комментариев
Добавить комментарий