Шоколадная паста домашнего приготовления


Для проготовления шоколадной пасты в домашних условиях, нам потребуется:


Ингредиенты:

  • 100 гр. какао тертого (или перетертых самостоятельно очищенных живых бобов)
  • 35 гр. какао масла
  • мед (количество по вкусу: от 50 до 80 грамм, можно меньше или больше)
  • 1/2 стручка ванили
  • 160 мл сливок

Как приготовить:


1. Для начала растапливаем какао масло и какао тертое на водяной бане, периодически помешивая. Советую не разогревать массу более, чем до 45-50 градусов, чтобы сохранилось больше вкуса и пользы!

2. Потом добавляем в массу разрезанный вдоль стручок ванили, перемешиваем массу.

3. В отдельной емкости слегка нагреваем сливки (тоже градусов до 45 – не более), добавляем мед, тщательно перемешиваем.

4. Далее понемногу, в несколько подходов добавляем сливки с медом в шоколадную массу. Сначала примерно 40-50 мл вылили в массу, тщательно перемешали, затем опять выливаем 40-50 мл сливок в массу и опять тщательно размешиваем и так далее.

5. Полученную массу перемешиваем еще минут 10 - 15, разливаем в баночки и отправляем в холодильник на 2 часа.

6. После этого Вы сможете насладиться очень вкусным десертом, но будьте осторожны: сложно удержаться и не скушать сразу всю банку!)


Приятного аппетита!)

Нет комментариев
Добавить комментарий