Приготовить плитку черного шоколада своими руками проще простого!

Масло и какао тертое — основа любого шоколада. Только в отличии от плиток, которые делают на производстве, мы будем использовать их в сыром виде и оставим без технологических вмешательств. Масло какао относят к суперфудам. Натуральное масло — это светлая твердая масса с «шоколадным» приятным запахом и температурой плавления ниже температуры тела человека — 32-35 °C. Оно обладает антиоксидантными свойствами и выводит холестерин из организма. Благодаря наличию в своём составе кофеина, танинов, витамина А, жирных кислот и микроэлементов, оно обладает тонизирующим, улучшает состояние сосудов и питает кожу. Масло какао даже можно использовать вместо крема для тела и лица, а для кожи вокруг глаз оно станет спасительным средством избавление от темных кругов и других последствий усталости и малого количества сна.


Ингредиенты:

  • 30 г какао тертого
  • 100 г мягких фиников
  • 85 г масла какао
  • 1 стручок ванили или хороший ванильный экстракт
  • щепотка соли

Добавки:

  1. Лимон и соль: цедра 1 лимона и дополнительная щепотка соли
  2. Пряности: смешать молотые корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздичный перец
  3. Апельсин и чили: цедра 1 апельсина и щепотка молотого перца чили
  4. Мята: несколько капель мятной эссенции и щепотка семян чиа или льна

Приготовление


У фиников удалить косточку и размять мякоть вилкой. Если необходимо, удалить тверды части кожуры. В небольшую кастрюлю налить стакан воды и поставить на огонь. Когда вода нагреется, поставить сверху миску, положить к нее мало какао. Растопить. Добавить порошок какао, семена стручка ванили и соль. Тщательно перемешать, снять с огня и дать немного остыть. Смешать с финиковой массой и вмешать одну из добавок (по желанию). Все тщательно перемешать и дать смеси остыть.

Вылить шоколадную массу на лист пергаментной бумаги и сформировать руками «плитки» шоколада. Накрыть еще одним листом и поставить шоколад под небольшой пресс. Также можно использовать специальные формы. Оставить в холодильнике для застывания.

Нет комментариев
Добавить комментарий