Рецепт шоколадно-орехового суфле!


Белый слой — смешать в блендере:


  • ½ ст. кешью (макадамии или кедровых орешков),
  • около ½ ст. воды,
  • 1-2 ст.л. мёда,
  • 1 ст.л. какао-масла (растопленного в дегидраторе или на водяной бане),
  • щепотку морской соли (по желанию),
  • ваниль.


Шоколадный слой — смешать в блендере:


  • ¼ ст. кешью (макадамии или кедровых орешков),
  • около ½ ст. воды,
  • 2 ст.л. мёда,
    2 ст.л. кэроба,
  • немного ванили.


Слои поочерёдно выложить в небольшие розетки или широкие рюмки и украсить сверху капелькой контрастного крема. Идея! В белую массу можно добавить немного изюма, перемешать, заморозить и подавать как мороженое с шоколадным соусом.