Рецепт ягодного сыроедного торта

Время готовки: 30 минут
Количество порций: 3-4


Ингредиенты

Красный слой:

  • 1 чашка грецких орехов
  • 1/2 свеклы (около 80гр)
  • 4 королевских финика Меджул, без косточек
  • 1/3 чайной ложки корицы (порошок)

    Зеленый слой:
  • 1 спелый авокадо, очищенных от кожуры и косточек
  • 1 чайная ложка спирулины (порошок)
  • сок 1/2 лайма
  • 3 столовые ложки меда или кленового сиропа, или другого подсластителя
  • Какао масло 10 гр, предварительно растопить


Начинка/украшение:

  • Семена чиа
  • Ягоды (свежие или замороженные)
  • Свежая мята


Итак, приступаем к творению. Шаг за шагом у вас получается вкуснейшее чудо:

1) Смешать ингредиенты для красного слоя в блендере на высокой скорости в течение нескольких секунд, но не делайте совсем однородную массу, оставьте кусочки грецкого ореха для приятного хруста.

2) Вылейте половину смеси в форму для торта, выровняйте ее и поместите в морозильную камеру.

3) Оставшуюся половину выливаем в чашку и пока откладываем в сторону.

4) Помоем блендер


5) Кладем ингредиенты для зеленого слоя в блендер и взбиваем до тех пор пока не получим полностью однородную смесь.

6) Половину смеси намазываем на застывший красный слой и снова отправляем в морозильную камеру, а другую половину помещаем в отдельную посуду.

7) После того, как кремовая зеленая масса на торте застынет, очень осторожно намазать на неё отложенную красную смесь. Поставить торт обратно в морозильную камеру.

8) Когда третий слой хорошо затвердеет, добавить оставшийся зеленый крем иии снова в морозилку

При подаче на стол украсьте этот чудесный тортик ягодками, кунжутом, семенами чиа, мятой или орешками, и можете наслаждаться! Приятного аппетита!

Нет комментариев
Добавить комментарий