Шоколадный торт с авокадо

Для теста:

  • 2 1/4 стакана муки грубого помола
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 1/2 стакана молотых льняных семян
  • 6 чайных ложек какао тертого (натрите на мелкой терке)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1,5 чайные ложки соды
  • 2 стакана сахара
  • 1 авокадо, размятое
  • 2 стакана растительного молока или воды
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки ванилинa


Для крема:

  • мякоть 2 крупных авокадо
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1стакан сахарной пудры
  • 1/2 чайные ложки ванили


1. Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем форму для выпекания маслом, бортики проложить пергаментной бумагой и тоже слегка смазать маслом.
2. В миску просеять муку, смешать ее с остальными сухими ингредиентами.
3. В отдельной миске смешать мякоть авокадо, воду, уксус, ваниль. Тщательно перемешать.
4. Добавить к смеси сухие компоненты и тщательно вымешать тесто.
5. Вылить тесто в форму и выпекать около 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. После первых 20 минут форму повернуть другой стороной. Вынуть и дать пирогу остыть.

Крем:
1. Авокадо пюрировать миксером до шелковистого однородного состояния.
3. Добавить лимонный сок, и снова взбить.
4. Добавить ваниль и сахарную пудру, и еще раз взбить, до получения крема.
6. Разрезать пирог вдоль на 2 коржа и промазать кремом. Сверху и по бокам тоже распределить крем.

Дать торту немного постоять.