Кокосовое масло — ваш путь к долголетию и красоте!

Кокосовое масло

Как вы думаете, почему жители Юго-Восточной Азии продолжительное время сохраняют свою красоту, да и болеют меньше? Да потому, что в рацион их питания входит масло кокосовое, способное во многих проблемах стать решением! Такое масло получают только из созревших плодов кокосовой пальмы, но технологии его получения различны, что позволяет создавать рафинированное и нерафинированное масло разных типов. Естественно, нерафинированное масло будет более ароматнее и натуральнее, но оно, также, будет и мутновато-белесым. Само масло имеет огромное количество жирных ненасыщенных кислот в своем составе, что дает продукту огромный срок сохранности без потери качественных характеристик. Из кокоса получают не только масло, из него так же получается кокосовая мука, очень полезная и уникальная по многим качествам.

Масло, которое стоит приобретать!

Давайте рассмотрим, почему кокосовое масло купить, все таки, стоит? Да потому, что оно обладает:

Лечебно-профилактическими свойствами. Масло обладает противовирусным, противогрибковым и антибактериальным действием, что отлично подходит для комплексного лечения различных заболеваний такого типа. Также, оно является отличным препаратом для стимуляции иммунной системы, борьбы с атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, сосудистыми заболеваниями, заболеваниями щитовидной железы и пищеварительной системы.


Косметологическими свойствами. Уникальный состав масла кокоса позволяет насыщать кожу полезными веществами, способствующими ее омоложению и эластичности. Его часто применяют в кремах, помадах, масках, бальзамах, лосьонов и прочих средств. Нельзя не упомянуть, о его отличном воздействии на волосы, в частности, поврежденные и сухие.


Вкусовыми свойствами. Очень часто масло кокоса применяется в кулинарии в целом, а не только в кондитерском деле. На нем можно жарить или просто добавлять в еду. Его применяют при приготовлении сладостей, мяса, риса, овощей, креветок, при этом оно безвредно! Плюс, положительно отражается на пищеварении и вкусовых оттенках самих блюд!

Нет комментариев
Добавить комментарий