Что такое масло ши карите?

масло ши карите

Масло ши косметическое средство, которое возвращает нашей коже мягкость, упругость и молодость. Делают его из плода дерева, которое так и называется – «ши». Это дерево распространено только на африканском континенте, и там местные жители давно оценили достоинства этого замечательного масла. Африканские женщины используют его в приготовлении самых разных блюд, местные медики с его помощью лечат раны и кожные недуги, а девушки смазывают этим средством лицо и тело, защищая их от жгучего африканского солнца.

Чем полезно масло ши?


Ещё несколько десятков лет масло ши карите купить в России и других странах СНГ было очень сложно, почти невозможно. Ни косметологи, ни медики не знали о его чудесных свойствах. А между тем, его достоинства поражают. Во-первых, если вы регулярно протираете кожу кусочком этого масла, вам не страшна никакая плохая экология, где бы вы ни проживали. Во-вторых, масло отлично борется со старением кожи и разглаживается морщины, и делает это довольно быстро. В-третьих, масло можно применять даже при серьёзных болезнях кожи, таких как дерматиты, раздражения, воспаления, грибок, псориаз. Масло обладает заживляющим противовоспалительным действием, поэтому им можно смазывать ссадины и мелкие порезы, а также опрелости у новорожденных. В состав косметических средств, приготовленных из масла ши входят витамины А, С и Е. Именно они делают кожу мягкой и шекловистой, а волосы и ногти здоровыми и крепкими.

Где купить этот продукт?


К сожалению, масло ши магазины нашей страны могут предложить не всегда. Пока ещё это средство только начинает завоёвывать наш рынок. Но есть прекрасный выход. Вы можете заказать масло ши карите в интернете на специальном сайте. Причём цена продукта в этом случае будет даже несколько ниже, чем в стационарном магазине, так как интернет-магазин не должен оплачивать аренду помещения и все расходы, связанные с эксплуатацией здания.