Полезные свойства кокосовой муки

кокосовая мука

На рынке полезных продуктов питания появился новый вид муки. Это экзотическая кокосовая мука, которую делают из мякоти кокоса. По своему внешнему виду она очень похожа на пшеничную, которую можно встретить повсеместно. Но кокосовый продукт достаточно сильно отличается по своим свойствам. Состав продукта также имеет ряд отличий. Из кокоса получают не только муку, но еще и кокосовое масло, которые применяют как в пищу, так и в косметологии

Полезные характеристики кокосовой муки


Основным преимуществом этого продукта следует назвать отсутствие глютена. Сейчас уже доказано, что у некоторых людей существует непереносимость этого вещества, присутствующего в муке большинства зерновых.
Кокосовая мука и по остальному составу сильно отличается от прочих вариантов. В ней довольно много белка и значительное количество железа. Нельзя не отметить содержание клетчатки. Ее примерно тридцать девять процентов по весу. Это почти в десять раз выше, чем у пшеничной муки. При этом существенно уменьшается количество крахмала и других углеводов. Все это делает кокосовую муку отличным вариантом для желающих сбросить вес, для диабетической диеты .


В составе муки из кокоса присутствует ценная жирная кислота – лауриновая. Она обладает противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами.
Особого экзотического вкуса у этой муки нет. Ими обладает только кокосовое молоко и масло.
Есть у этого продукта и минусы, но их немного. Значительное содержание клетчатки может привести к появлению неприятных ощущений, если у человека есть проблемы пищеварения. Другой минус значительная цена.


Если требуется кокосовая мука купить ее можно в специализированных магазинах, продающих продукты для здорового питания. Встречается она и в некоторых отделах крупных супермаркетов. При необходимости можно заказать этот продукт через интернет.



Нет комментариев
Добавить комментарий